学术论文写作与发表

学术论文写作与发表 2018-09-22 13:38:02

  如果有条件最好利用电脑来完成写作过程,好处以下几点:1.节省时间,无论打字的速度慢到什么程度,肯定要比手写的快。2.方便,大量的文献放在手边,一个一个查阅是很不方便的,文献都是用数据库编辑,所以都是在电脑上完成。提前先在电脑上摘要出重点,写出提纲,随时翻阅,方便写作。3.修改编辑,在电脑随时对文章进行修改编辑都常的方便。4.随时存档,写一段,存一段,防止突然停电,或者电脑当机。本人就是吃了这个大亏,一个晚上的劳动,差点就全没了,幸亏男友是电脑高手,帮我找回。否则就恨着电脑,哭死算了。

  无论你的字写的多么优美,还是按照惯例来,打印出的文字显的正规,而且交流不存在任何的问题,不会让导师因为看不懂你的龙飞凤舞,而低估你的论文。而且干净整洁,女孩子不仅注意自己的形象问题,书面的东西也反映你的和气质。

  好的课件可以给你的答辩带来意想不道的精彩,比如用美丽的风景做背景,会给下面在座的老师门心旷神怡的感觉,也会给枯燥的答辩带来精彩。但是,课件不要做的太花哨,反而会影响答辩的效果。毕竟这是正规的论文答辩,该走的形式还上按照常规来。

  1.合理的安排仅有的5分钟 2.语言简短和到位,表达清楚 3.不要长篇大论的,没完没了的把自己的文章念一遍,这是论文答辩的大忌。 4.适当放弃一些无关紧要的论点,主要阐述你的论点,不要试图会面面俱到。 5.不要低者头看自己的稿子,或者写有提纲的电脑屏幕。这样显的你缺少自信。 6.看着下面在座的导师们,自信而且要落落大方。 7.声音要让让所有的人都听清楚为宜。8.最好提前在你要答辩的电脑上试一下自己的课件是否可以打开,以免到时候打不开,而是自己紧张,影响答辩效果。最后,就是首先在自己论文准备充分的情况下,自信,稳重,而不失风度。女人自信中重要!