学术论文写作与发表

学术论文写作与发表 2018-09-22 13:37:34

  杨元喜,男,1956年7月生,博士。大地测量学家、西安测绘研究所研究员、中国科学院院士。

  现任职总参测绘研究所副所长兼总工程师、中国矿业大学名誉教授。主要从事大地测量研究,研究方向为动态大地测量及测量数据处理及质量控制理论。在测量抗差估计理论和自适应估计理论方面作了系统研究。建立了相关观测抗差估计理论,继而又发展成双因子相关观测抗差估计理论,主持的研究项目获科技进步一等一项、二等一项,中科院自然科学二等一项,国家自然科学三等一项。

  在Journal of Geodesy和Manuscripta Geodaetica等SCI刊物发表论文20篇,其它刊物论文140余篇,已被引用200多次。曾获“中国科协求是杰出青年实用工程”、国家教委学位委员会授予的“做出突出贡献的中国硕士学位获得者”。1998年获国家杰出青年基金资助;2007年当选中国科学院院士。