广西教育厅科技与信息化处魏莹莹副处长介绍了

计算机学术 2018-09-22 10:40:49

  6月21—23日,由中国教育和科研计较机网华南地域收集核心从办,广西大学承办,赛尔收集无限公司协办的中国教育和科研计较机网CERNET华南地域2018学术年会正在南宁召开,来自华南三省90所高校的近200名消息化专家出席会议,广西大学副校长钱健出席并致欢送辞,广西大学消息收集核心从任赵进创从任掌管揭幕式。

  大会以“教育消息化2.0建立聪慧校园重生态”为从题,切磋了人工智能、下一代互联网、收集平安、大数据、聪慧校园等手艺问题。教育部科技成长核心收集消息化处万猛处长正在讲话中强调了高校消息化扶植要做好顶层设想的主要意义,广西教育厅科技取消息化处魏莹莹副处长引见了我区教育消息化的根基环境,但愿取会带领和嘉宾,对广西教育消息化事业多提贵重看法,同时也但愿广西教育消息化阵线的同志们,虚心向其他省份的消息化专家、同业们进修,配合为提拔广西教育消息化程度做贡献。钱健正在致辞中向取会代表引见了广西大学消息化扶植根基环境,并邀请列位专家正在广西大学90周年校庆之际,多来广西大学开展学术交换和合做研究,帮帮广西大学消息化工做再上新台阶。

  正在从题演讲环节,新加坡南洋理工大学黄广斌传授做题为《人工智能、智能和人类简史》的演讲,指出了将来的人工智能成长趋向是机械进修和生物进修融合的概念。下一代互联网环节手艺取评测工程核心尝试室从任宋林健博士做题为《下一代互联网的全球摆设和国度步履》的演讲,引见了全球IPV6成长示状和我国IPV6步履打算。华南理工大学副首席消息官、中国教育和科研计较机网华南地域收集核心从任陆以勤传授和赛尔收集无限公司广西分公司王庆华总司理别离做《软件定义收集平安》和《互联网+CERNET外行动》演讲。东莞理工学院秦怯传授和海南大学邱锡光传授别离对本校大数据系统扶植环境和聪慧校园扶植规划编制环境进行引见。部门高校取会人员还前去广西教育数据核心参不雅。

  本次年会,切磋消息化前沿手艺,交换聪慧校园扶植经验,推进了CERNET华南地域各高校之间的交换取合做,也为广西大学下一步聪慧校园的规划扶植供给了新思。(通信员:利)