互联网学术

互联网学术 2018-09-22 13:34:39

  日前,由大学与中华书局联合主办,大学教育学院与中华书局经典教育推广中心联合承办的“互联网+国学教育”学术研讨会在京召开,来自全国各地的200多名教育部门负责人、校长、教师及相关人士参会。

  当今,互联网尤其是移动互联网蓬勃发展。本次研讨会的召开,旨在促进整合国学研究领域,共同探讨中小学教师国学在线教育的新方法、新思、新径,深化对教育的理解,为完善中华优秀传统文化教育提供有益探索。

  据介绍,中华书局与大学教育学院合作,将优质内容资源与先进教育技术结合,共同开发了专门服务于中小学的国学在线教育平台“云国学”,打造培养国学教育优质师资的。会上,大学和中华书局向中国教师发展基金会捐赠了价值528万元的6000套“云国学”学习账号,方便广大学生跨越地域随时随地学习,促进优质教育资源流动,推动教育均衡。

  研讨会上,中国高等教育学会名誉会长周远清说,“中小学国学教师匮乏”这一历史性、结构性问题的解决,需要高等教育阶段和继续教育阶段的协同配合,大学尤其是师范大学是中小学教师的人才来源,因而要加强大学生人文素养尤其是中华优秀传统文化教育。师范大学资深教授顾明远说,中国的文化主要保存在我们的经典里、国学里。用“互联网+国学教育”、信息化时代的手段经典,使我们的教育真正有了根,使我们培养的人才也有了根。

  特别声明:本站注明来源为其他的文/图等均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

  李克强谈“互联网+教育”:让偏远地区的孩子也能“走进”名校名师课堂2018/06/06

  教育行业网络安全呈现出机构多、人员多、系统多、数据多、关注度高、影响面广的特点....

  吴建平院士CCTV-1开讲:中国互联网的新时代。1月27日晚十点半档,中国工程院院士,...

  互联网行业的“倒逼”逻辑在于外部发起,那就是“我你,而跟你无关”,而教育信息...