互联网学术

互联网学术 2018-09-22 13:34:22

  由中国社会科学院研究所主办、中国社会科学院研究所宣传教育与公法研究中心承办的全国“互联网+宣传教育”学术研讨会暨“法宣在线”千万人考试平台上线日在京举行。

  来自中央和全国各地60多名专家学者,就“互联网+宣传教育”展开了热烈的学术研讨。总结了近年来各地利用网络手段开展宣传教育的经验。对加强“互联网+宣传教育”的必要性和重要性,切实加强运用网络手段开展宣传教育等阐述了意见。来自各部门和地方的相关领导回顾了本部门和本地区,运用网络手段开展宣传教育的有关情况和现状,期望社会上能够有更多的像中国社会科学院研究所宣传教育与公法研究中心这样的法宣科研机构出现,切实加强对法宣实务界的理论指导。

  专家学者围绕“互联网+宣传教育”主题,就全面推进依国与“互联网+宣传教育”;互联网时代宣传教育工作规律及发展趋势;增强领导干部和人员在线针对性和实效性的理论与实践;大数据的全民个性化在线;“三微一端”等新在宣传教育工作中的应用;“互联网+宣传教育”在第七个宣传规划制定中的体现;大数据分析在宣传教育工作绩效考核中的运用;互联网时代宣传教育工作者的素质培养等课题,结合自身研究实际,进行了广泛的交流与探讨。

  “法宣在线”,是司法部、全国普批准的,由中国法制出版社在《无纸化用法及考试系统》和《领导干部用法软件》基础上,采用云计算+云负载+移动端等技术,实现“数据上下贯通和在线考试”的局域网产品,能够轻松实现数千万注册、数百万同时学考等重要功能。平台不用安装,不用培训,只要会上网就会在线。在完成课程和考试后,平台自动生成电子版成绩证书,可自主下载打印。平台设置了五级(全国、省、市、县、用户单位)成绩汇总排名和查询功能,以及六级(全国、省、市、县、用户单位和)电子档案等功能。