互联网学术

互联网学术 2018-09-22 13:32:28

  2018年2月4日下午, 潮州市计算机学会换届大会暨“互联网+”学术年会在中国电信潮州分公司召开。市政协副、市科协柯泓、市委副秘书长傅树勇、揭阳市软件协会会长黄壁华出席大会。学会第三届理事会理事及会员代表共100余人参加会议。会议由学会秘书长冯健文博士主持。

  柯泓发表重要讲话,对计算机学会第三届理事会在组织架构、学术交流、科普宣传等工作表示肯定,希望学会能注重内涵发展,为潮州信息化应用和发展做出更大贡献。省计算机学会、汕头市计算机学会、软件协会为大会召开发来贺信。

  学会第三届理事长王会林教授代表理事会做工作和财务报告。大会审议并通过了《第三届理事会工作和财务报告》及章程草案。经过差额选举和无记名投票,郭益茂等5名会员当选为第四届监事,郭益茂为监事长,杜舒加为副监事长;王会林等51名会员当选第四届理事。在第四届理事会一次会议中,王会林当选理事长;陈哲丰等14名理事当选副理事长;陈小文当选秘书长;刘旭军等7名理事当选常务理事。

  第四届理事长王会林表示,新一届理事会将继续“团结、协作、奉献”的,以新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大,加强学会自身建设,提高会员服务水平,为潮州计算机技术和应用水平的提升创造条件。随后举行了理事长、副理事长单位授牌仪式。大会还为中国电信潮州分公司等9个单位会员、郑燮仁、陈泽勇、郭益茂、杜舒加等个人会员颁发“特殊贡献”,以表彰他们对学会建设和发展做出的突出贡献。

  在精彩的 “互联网+”学术年会上,围绕“安全”、“创新”、“云”、“智慧城市”等热点技术,服公司经理程梦港作《新形势下网络安全和云计算的整体解决方案》报告,新华三集团经理温小成交流了《新形势下网络安全的态势解决方案》报告,中国电信潮州分公司经理刘峰介绍了《春风暖企、企业上云、天翼助力》报告。最后,参会代表就“互联网+”技术进行了热烈研讨。